Шкафы холодильные

  • герметичный цельнозаливной корпус с толщиной стенок 40 и 60 мм;
  • корпус залит жестким ППУ «BASF», на современном оборудовании с использованием заливочной головки высокого давления;
  • внешние и внутренние стенки выполнены, из оцинкованной стали с полимерным покрытием или из нержавеющей пищевой стали марки AISI 304;
  • агрегат выполнен на базе компрессоров и комплектующих ведущих европейских производителей;
  • электронные блоки управления также поставляются только лучшими фирмами Европы;
  • компактный воздухоохладитель на базе медно-алюминиевого испарителя и вентилятора обладает высокой эффективностью и пониженным шумом;
  • полки и направляющие изготовлены из оцинкованного металла с полимерным покрытием и выдерживают нагрузку до 40 кг.

Шкафы холодильные

Производство холодильных шкафов спроектировано и построено по лицензии итальянской фирмы “Surfrigo”, одной из законодательниц мод и стандартов производства профессионального холодильного оборудования для магазинов, ресторанов и баров.

Шкафы холодильные предназначены для хранения, демонстрации и продажи охлаждённых или замороженных пищевых продуктов и напитков на предприятиях торговли и общественного питания при температуре окружающего воздуха  до +40 градусов Цельсия.

Модельный ряд представлен шкафами в различном исполнении:

  • с внутренним объёмом 500, 700, 1000 и 1400 литров;
  • средне- и низкотемпературным режимом работы;
  • с распашными глухими и стеклянными дверями и дверями «купе»;
  • с корпусом из нержавеющей стали с полимерным покрытием или из нержавеющей пищевой стали.

Среднетемпературные (+1…+10°С) холодильные шкафы со стеклянными дверями предназначены для использования в торговом зале, работают при температуре окружающей среды от +12°С до +32°С. Среднетемпературные с глухими дверьми (0…+6°С) и низкотемпературные (не выше -18°С) холодильные шкафы с глухими дверями предназначены для использования в торговом зале, на кухнях и в подсобных помещениях, работают при температуре окружающей среды от +12 до +40°С.

Электропитание холодильных шкафов - однофазный переменный ток напряжением 220 В/ 50 Гц.

Корпус холодильного шкафа – цельнозаливной, теплоизоляция  - жесткий пенополиуретан. Холодильный агрегат расположен в верхней  части шкафа. Все металлические детали внутреннего объёма холодильного шкафа оцинкованы и покрыты порошковой краской и допускают непосредственный контакт с продуктами питания. Полки регулируются по высоте и выдерживают нагрузку до 40 кг каждая. По желанию заказчика количество полок может быть увеличено.

Механизм петли распашной двери холодильного шкафа имеет возвратную пружину и закрывает свободную дверь автоматически. Конструкция петель  позволяет навешивать двери с правой или с левой стороны по желанию покупателя. Герметичность внутреннего объема обеспечивает эластичный уплотнитель из мягкого ПВХ с магнитной вставкой. Дверь холодильного шкафа снабжена механическим замком.

Управляют работой холодильных агрегатов электронные блоки, изготовленные на заводах ведущих европейских производителей. Блок управления показывает рабочую и поддерживает заданную температуру во внутреннем объёме, контролирует процесс оттайки в испарителе. Температурный датчик расположен в одной из стоек для полки. Дросселирование фреона происходит через капиллярную трубку. Воздух во внутреннем объёме шкафа прогоняется вентилятором через испаритель и охлаждается. Внутри холодильный шкаф освещается светильником с лампой дневного света в шкафу со стеклянной дверью и лампой накаливания в шкафу с глухой дверью.

Воздухоохладитель состоит из испарителя, вентилятора обдува, поддона для сбора и отвода талой воды. Воздухоохладитель расположен во внутреннем объёме шкафа. Вентилятор обеспечивает максимальную теплоотдачу испарителя и оптимальное распределение холодного воздуха по внутреннему объёму. Разница температур вверху и внизу шкафа не более 1 градуса.

Талая вода из поддона отводится в специальную ванночку выпаривания, расположенную на задней стенке корпуса холодильного шкафа. Вода из ванночки выпаривается трубопроводом, через который из компрессора подается в конденсатор горячий хладагент. Избыток воды в ванне выпаривания может удаляться в канализацию через переливную трубку. Оттаивание конденсата с испарителя в среднетемпературном холодильном шкафу происходит при отключённом холодильном агрегате естественным образом за счёт положительной температуры воздуха внутри шкафа. В низкотемпературном шкафу – за счет тепла от электрического ТЭНа. Продолжительность и периодичность процесса оттайки контролируется электронным блоком управления.

Низкотемпературные холодильные шкафы дополнительно имеют: ПЭН (провод электронагревательный) обогрева дверного проёма, компенсационный клапан, выравнивающий давление внутреннего и внешнего воздуха, ПЭН обогрева трубки слива конденсата, ТЭН поддона воздухоохладителя.

Полки, направляющие для полок и стойки выполнены по стандарту «ГАСТРОНОРМ», что делает их полностью совместимыми с другим профессиональным кухонным оборудованием. Например сняв полки и направляющие можно поместить в холодильный шкаф стандартные гастрономические ёмкости, навесив их на стойки, а сняв и стойки – поместить в холодильный шкаф полностью гастрономическую тележку с ёмкостями.

Маркировка

  • ШХ - шкаф холодильный среднетемпературный, 0…+6°С;
  • СМ - шкаф холодильный среднетемпературный, 0…+8°С;
  • ШН - шкаф холодильный низкотемпературный, не выше -18°С;
  • СВ - шкаф холодильный низкотемпературный, не выше -18°С;
  • ШХК - шкаф холодильный комбинированный (средне- и низкотемпературное отделение);
  • ДС - холодильный шкаф со стеклянной дверью;
  • ДСН - холодильный шкаф со стеклянной дверью для хранения пресервов и других продуктов при температуре –8…0°С;
    нерж. - корпус из нержавеющей стали;
    1,4 - внутренний объем холодильного шкафа в кубических метрах.